Главная Нужна помощь Срочная помощь!

Семье Рыльниковых нужна помощь

09.01.14 15:51

Председателю правления Самарского областного
отделения Общероссийского общественного
благотворительного фонда «Российский детский фонд»
Кагановой Татьяне Ивановне

Уважаемая Татьяна Ивановна, нас зовут Николай и Юлия, нашему сыну Андрею и нам нужна Ваша помощь. Андрею 2 года, диагноз ДЦП, центральный тетрапарез, выраженные стойкие нарушения двигательных функций, атрофия зрительных нервов, симптоматическая эпилепсия, парциальные, адверсивные тонические приступы и миоклонические пароксизмы, задержка психического и речевого развития.

Андрей наш долгожданный ребенок, родился в срок, но из-за трудных родов произошло кровоизлияние в мозг и как следствие – тяжелое поражение головного мозга, а к пяти месяцам присоединилась еще и эпилепсия, которая усугубляет и без того тяжелое состояние ребенка и мешает развиваться. С первых дней жизни нашего сына мы знали, что страшный диагноз ДЦП нам не миновать, но на тот момент нам не был важен ни диагноз, ни прогнозы врачей – мы пытались выжить – хотя бы выжить, с этой задачей Андрей справился, теперь стоит вопрос о качестве жизни, о социальной адаптации ребенка. Нам – родителям очень страшно думать о будущем нашего ребенка и мы делаем все что в наших силах, что бы Андрей встал на ноги, и он нас не подводит – он трудяга. За два года у Андрея не было ни одного выходного, малыш старается изо всех сил – зарабатывает свое будущее! График очень плотный: помимо плановых реабилитаций в нашей областной клинической больнице, ежедневные занятия дома с родителями и специалистами, массаж, ЛФК, Войто-терапия, иглорефлексотерапия, СуДжок терапия, иппотерапия, занятия в бассейне, занятия в аэрокомбинезоне, гомеопатия, остеопатия, специальная диета, аминокислоты, выезды на всевозможные курсы реабилитации – перепробовано много, и не смотря на прогнозы врачей, есть результаты, пусть обычным людям они покажутся незначительными, но за каждым результатом стоит титанический труд ребенка, ни дня не проходит без занятий.

Андрей откликается на все виды лечения в силу своих возможностей, но, по словам врачей – «слишком большое поражение мозга» не даст ребенку возможности развиваться, как бы мы не старались и не занимались, и нам нужно что-то делать с мозгом, как-то его простимулировать, но, к сожалению, из-за эпилепсии у нас много ограничений. В Новосибирской области на базе МУЗ ДГКБ №1 и института клинической иммунологии РАМН г. Новосибирск создано медицинское учреждение, где  практикуют реабилитацию детей с диагнозом ДЦП с тяжелым поражением головного и эпилепсией. Реабилитация очень эффективная и дает хорошие результаты в лечении ДЦП и эпилепсии (улучшается мобильность, улучшается мышечный тонус, мелкая и крупная моторика, речь, снижаются или полностью купируются приступы эпилепсии) – для нашего сына это шанс, но у нас нет возможности самостоятельно оплатить это лечение, для нашей семьи это слишком большая сумма и мы не можем собрать нужную сумму, поэтому обращаемся к Вам с просьбой о помощи, помогите, пожалуйста, оплатить лечение нашего сына. Мы пытались собственными силами найти деньги на лечение, но безрезультатно. Помогите нам, пожалуйста.

С уважением, семья Рыльниковых

 
detfond