Главная

«Этапы большого пути: от палат для малоимущих и сирот до высокоспециализированного многопрофильного стационара»

13.11.19 19:38
28 октября с.г. Татьяна Ивановна Каганова, руководитель отделения Детского фонда, приняла участие в Научно-практической конференции «Этапы большого пути: от палат для малоимущих и сирот до высокоспециализированного многопрофильного стационара», посвященной 105 – летию стационарной помощи детям Самарской губернии (ГБУЗ СО СОКБ им. В.Д. Середавина) и 100-летию Самарского государственного медицинского университета.   Хочется отметить международное участие наших партнеров из Германии - Благотворительного Общественно-полезного немецкого союза «Общество Запад-Восток в Баден-Вюртемберге». Наше сотрудничество с Обществом Запад-Восток, его президентом г-ном Йоргом Тауссом длится уже на протяжении 5 лет в рамках медико-социальных программ оказания помощи:
  • в лечении детского муковисцидоза, на базе СОДКБ им. Н.Н. Ивановойü
  • в лечении детской челюстно-лицевой патологии, проект CLEFT, на базе детского отделения СОКБ им.В.Д. Середавина.ü
За этот период наши немецкие партнеры оказали благотворительную помощь на общую сумму порядка 17,5 млн. рублей для реализации этих двух проектов. Это и закупка дорогостоящего медицинского оборудования и реактивов, медицинской мебели, автомобиля скорой помощи, оснащения детской комнаты и многое другое.
Мы рады, что наше отделение Фонда может активно участвовать в реализации проектов по оказанию такой помощи двум нашим детским больницам! Наше сотрудничество с СОДКБ им. Н.Н. Ивановой, ГБУЗ СО СОКБ им. В.Д. Середавина и Обществом Запад-Восток продолжается! Успехов!
 
DSCF2871.jpg
 
DSCF2885.jpg
 
IMG_20191028_100328_новый_размер.jpg
 
 
detfond